Медиановости /
Конфликты, Петербург, ТВ

7 августа 2014 16:33

Адвокат: Иски против "Дождя" надуманы

Адвокат: Иски против
 
Иски против телеканала "Дождь" надуманы. Об этом в четверг, 7 августа, сказал на заседании суда адвокат телеканала Генри Резник.
 
Напомним, истцы требуют от телеканала возместить моральный ущерб на сумму в 51 млн рублей в связи с опросом о блокаде Ленинграда. Ранее петербуржец Юрий Антонов подал иск на 1 млн рублей к ООО "Телеканал Дождь", этот иск был объединен с заявлением главы петербургского Союза пенсионеров Бориса Ивченко на 50 млн рублей.
 
"Иски Антонова и Ивченко абсолютно надуманы. Получается, что каждый может подать иск. В Гражданском кодексе прописано, что можно подавать иск только за распространение порочащих сведений о чести и достоинстве того или иного человека", – заявил Резник.
 
Программа о блокаде Ленинграда была авторской, поэтому её содержание не может стать предметом судебного разбирательства, уверен Резник. Адвокат напомнил, что согласно статье 57 закона о СМИ, авторы программ освобождаются от ответственности, передает "Русская служба новостей".
 
Напомним, опубликованный телеканалом "Дождь" опрос с формулировкой "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?" вызвал широкий общественный резонанс.
 
Депутаты петербургского Законодательного Собрания предлагали закрыть телеканал за подобные вопросы в преддверии празднования 70-летней годовщины снятия блокады.
 
После того, как опрос вызвал скандал в соцсетях, руководство "Дождя" сняло его с сайта и принесло извинения. Однако крупнейшие кабельные операторы прекратили вещание телеканала, в связи с чем тот оказался на грани закрытия.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

ВЫходит, ляпай что хочешь в эфире и никакой ответственности! И оскорбляй память..И ничего страшного! Позорище "дождю"! От которого за версту несет деньгами и либерализмом.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.