Медиановости /
Конфликты, Петербург, ТВ

7 августа 2014 17:56

Суд обязал "Дождь" выплатить 200 тысяч петербургским пенсионерам

Суд обязал
 
Замоскворецкий суд Москвы постановил взыскать с телеканала "Дождь" сумму в размере 200 тысяч рублей по иску пенсионеров из Санкт-Петербурга Бориса Ивченко и Юрия Антонова за опрос на сайте телеканала о блокаде Ленинграда.
 
Таким образом, суд частично удовлетворил гражданский иск заявителей, просивших взыскать с "Дождя" 51 млн рублей в качестве компенсации им морального вреда, передает "Интерфакс".
 
Суд счел возможным рассмотреть иск в отсутствии истца, так как, несмотря на надлежащее уведомление, ни он, ни его представитель в суд не явились.
Напомним, опубликованный телеканалом "Дождь" опрос с формулировкой "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?" вызвал широкий общественный резонанс.
 
Депутаты петербургского Законодательного Собрания предлагали закрыть телеканал за подобные вопросы в преддверии празднования 70-летней годовщины снятия блокады.
 
После того, как опрос вызвал скандал в соцсетях, руководство "Дождя" сняло его с сайта и принесло извинения. Однако крупнейшие кабельные операторы прекратили вещание телеканала, в связи с чем тот оказался на грани закрытия.
 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.