Медиановости /
Власть, Конфликты

11 августа 2014 14:15

Общественная палата РФ попросила международные организации вступиться за Стенина

Общественная палата РФ попросила международные организации вступиться за СтенинаФото: ИТАР- ТАСС/Михаил Почуев

Глава Комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по СМИ Дмитрий Бирюков попросил помощи у международных правозащитных организаций "Репортеры без границ", "Хьюман Райтс Вотч", "Международная амнистия" в поисках пропавшего в Украине фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина.

"Комиссия Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций выражает глубокую обеспокоенность и возмущение в связи с пропажей на территории Украины специального фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, который, по предварительным данным, содержится в СБУ, в Запорожье… Считаем недопустимым насильственные и лишенные каких-либо законных оснований действия силовых структур Украины в отношении журналистов. В этой связи просим вас оказать содействие в привлечении внимания международного сообщества к данной проблеме и инициировать оперативное расследование в ООН, ОБСЕ и Совете Европы, а также по линии неправительственных правозащитных организаций относительно вероломного задержания российского журналиста", — говорится в обращении Бирюкова.

В тексте также отмечается, что в комиссии ОП убеждены в целесообразности обращения "Хьюман Райтс Вотч", "Репортеров без границ" и "Международной амнистии" в адрес политического руководства Украины с настоятельным требованием освободить российского корреспондента и обеспечить соблюдение прав журналистов на украинской территории, передает РИА "Новости".

Напомним, на прошлой неделе в некоторых СМИ появилась информация о том, что Стенин был захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в Службе безопасности Украины в Запорожье. Тем не менее, управление СБУ утверждает, что не задерживало фотокора, и что в их регионе вообще нет каких-либо задержанных представителей российских СМИ.

Теги:  война

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.