Медиановости /
Власть, Конфликты

11 августа 2014 14:48

Human Rights Watch обсудит исчезновение Стенина с украинскими властями

Human Rights Watch обсудит исчезновение Стенина с украинскими властями

В международной правозащитной организации Human Rights Watch обеспокоены отсутствием информации о местонахождении пропавшего на территории Украине фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина и тем фактом, что ему до сих пор не предъявили обвинения и не обеспечили доступ к адвокату.

"Если его задержали, ему обязаны предъявить обвинение. Если он ни в чем не обвиняется, его должны просто отпустить… Всего это проделано не было, местонахождение человека неизвестно, это у нас вызывает огромное беспокойство, в частности, еще и потому, что это не первый случай, когда журналисты оказываются в подобной ситуации", — сообщила заместитель главы московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина.

Если фотокорреспондент был задержан и его подозревают в совершении какого-то преступления, ему обязаны предъявить обвинение, а также обеспечить доступ к адвокату, подчеркнула она.

"Безусловно, это один из вопросов, который Human Rights Watch будет поднимать с украинскими властями", — добавила правозащитница.

В понедельник Общественная палата РФ обратилась к международным правозащитным организациям "Репортеры без границ", "Хьюман Райтс Вотч" (Human Rights Watch), передает РИА "Новости".

Фотокорреспондент "России сегодня" Андрей Стенин, работавший в Донецке, Славянске и других городах востока Украины, не выходит на связь с 5 августа. РИА "Новости" и другие СМИ, ссылаясь на анонимного информированного источника, сообщили, что журналист был захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в СБУ в Запорожье. Однако управление СБУ в Запорожской области утверждает, что не задерживало фотокора, и что в их регионе вообще нет каких-либо задержанных представителей российских СМИ.

Теги:  война

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.