Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

14 августа 2014 10:21

Минюст США: Юристы по делу Селезнева вовлечены в конфликт интересов

Минюст США: Юристы по делу Селезнева вовлечены в конфликт интересовФото: 1tv.ru

Министерство юстиции США полагает, что адвокаты россиянина Романа Селезнева могут быть вовлечены в профессиональный конфликт интересов.

В американском ведомстве считают, что оба адвоката работают в юридической фирме Fox Rothschild, при этом другой адвокат этой компании представляет интересы ресторана Z Pizza, якобы пострадавшего от деятельности Селезнева в 2010-2011 годах.

Поэтому федеральные прокуроры направили прошение в окружной суд Сиэтла с просьбой к судье дать заключение в отношении деятельности юристов россиянина - Эли Голдин и Роберта Рэя, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению Минюста, суд должен быть своевременно уведомлен о сложившейся ситуации. Ведомство, не считает адвокатов нарушителями, однако намерено получить разъяснения суда на этот счет, так как представители одной и той же фирмы могут оказаться в ситуации, когда им придется вести перекрестный допрос заинтересованных сторон.

В свою очередь, Рэй и Голдин уверены, что не нарушают этические нормы профессионального кодекса.

Напомним, сын депутата Государственной думы РФ от ЛДПР Роман Селезнев был задержан 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики города Мале по подозрению в киберпреступлениях. Американские следователи подозревают Селезнева в том, что в период с октября 2009 года по февраль 2011 года он сумел похитить, а затем продать сведения о кредитных картах потребителей из США. В марте 2011 года в суде штата Вашингтон против него заочно были выдвинуты обвинения по 29 пунктам, по совокупности которых Селезневу может грозить тюремное заключение сроком в несколько десятков лет и штраф на миллионы долларов. Кроме того, в штате Невада против россиянина заведено уголовное дело по подозрению в причастности к преступной группировке, занимавшейся вымогательством.

Российская сторона трактует задержание Селезнева как похищение и требует освободить гражданина РФ. По словам адвокатов, это нарушение американского закона властями США делает суд недействительным.

9 августа Роман Селезнев был переведен из тюрьмы острова Гуам в пенитенциарное учреждение в штате Вашингтон, в федеральном суде которого находится дело россиянина. Ходатайство обвинения о его аресте, как ожидается, будет рассмотрено на слушании, назначенном на 15 августа.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.