Медиановости /
Власть, Интернет

14 августа 2014 15:28

Видеоблогер не выплатит 1 тысячу долларов взломщикам Twitter-аккаунта Медведева

Видеоблогер не выплатит 1 тысячу долларов взломщикам Twitter-аккаунта Медведева
 
В 2011 году популярный видеоблогер из Санкт-Петербурга Руслан Усачев (у его канала на YouTube 560 тысяч подписчиков) обещал наградить хакера, который взломает Twitter-аккаунт Дмитрия Медведева, 1 тысячью долларов. Сегодня анонимная группа "Шалтай Болтай" это сделала. Однако Усачев заявил, что она не достойна вознаграждения.
 
С 10 до 11 часов утра неизвестный взломщик отправил от лица премьер-министра России с дюжину сообщений, среди которых было заявление якобы о собственной отставке, отключения электричества россиянам и ряд других шуток. К 11 часам аппарату Дмитрия Медведева удалось вернуть доступ к аккаунту, факт взлома официально признала пресс-служба премьер-министра.
 
— К сожалению, человек, взломавший аккаунт премьера, не выполнил условия конкурса. У него не получилось запоститься необходимое сообщение, как не получилось у него и смешно пошутить. Поэтому приз он не получит. Увы, — заявил Усачев.
 
Усачев (настоящая фамилия Вихлянцев) — выходец из закрытого к настоящему времени проекта "Спасибо, Ева". В марте 2011 года Усачев в своей передаче "Твитота" объявил о конкурсе на взлом аккаунта Дмитрия Медведева, проект даже рассылал соответствующий пресс-релиз: "Человек, который сумеет выполнить эту важную миссию получит $1000". В качестве обоснования для взлома приводились доводы о том, что если пароль не подберут пользователи Рунета, это сделают враги родины. В качестве доказательства Усачев попросил оставить в твиттере тогдашнего президента запись "Подписал указ о предоставлении Д. Билану звания народного артиста РФ".
 
Сразу же после этого пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова тогда объявила, что специалисты администрации президента усилят защиту его твиттер-аккаунта.
 
Спустя три месяца после этого объявления, в июле 2011 года, Усачев попал на встречу с Дмитрием Медведевым — на правах участника Всероссийского молодежного образовательного форума "Селигер". Они пообщались как блогер с блогером, и теперь Усачев среди тех 63 аккаунтов, на которые подписан в Twitter премьер, передают "Известия".
Теги:  twitter