Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

19 августа 2014 20:03

Мать журналиста Стенина просит Красный крест о помощи

Мать журналиста Стенина просит Красный крест о помощиФото: РИА "Новости"

Мать пропавшего в начале августа на Украине фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина обратилась за помощью в Международный комитет Красного Креста (МККК).

"Мы ездили в Международный Красный Крест, там подали заявление. Нам сказали, что они до нас самостоятельно обращались к своим украинским коллегам в Киеве, запрашивали… Они обещали, что попытаются что-то предпринять, но результатов пока никаких", — передает РИА "Новости" слова Веры Стениной.

Мать сотрудника "России сегодня" Стенина также добавила, что ее вызывали в Следственный комитет РФ. "Уголовное дело уже заведено, а мне выдали постановление о признании меня потерпевшей", — пояснила она.

Вера Стенина подчеркнула, что хочет сделать все от нее зависящее для поиска сына.

Напомним, в настоящий момент неизвестно местонахождение фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Андрея Стенина, который не выходит на связь с редакцией с 5 августа. Анонимный источник ранее сообщал, что журналист был захвачен украинскими силовиками и, по предварительным данным, находится в СБУ в Запорожье. Однако управление СБУ в Запорожской области утверждает, что не задерживало фотокора, и что в их регионе вообще нет каких-либо задержанных представителей российских СМИ.

Добавим, 16 августа украинская милиция объявила фотокорреспондента Андрея Стенина в розыск.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.