Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова

20 августа 2014 15:30

"Правый сектор" готов обменять российских пленных на Савченко

Атаман городского казачьего общества "Православный союз казаков «ИРБИС»" Андрей Поляков рассказал, что трое петербургских казаков попали в плен под Луганском. Он также отметил, что захватившие их боевики "Правого сектора" согласны освободить пленных только в обмен на украинскую летчицу Надежду Савченко, которую правоохранительные органы РФ подозревают в причастности к гибели журналистов ВГТРК на Украине.

Поляков уточнил, что казаки попали в плен несколько дней назад в ходе выполнения одной из операций. В настоящее время идут переговоры с "Правым сектором" об их освобождении, сообщает "БалтИнфо".

"Они просят выдать украинскую летчицу Надежду Савченко. Мы говорим, что мы не можем, она у «федералов»", - пояснил Поляков, добавив, что ополченцы готовы обменять своих военнослужащих на других украинских пленных.

Напомним, Савченко была задержана в России, куда она въехала под видом беженки, сейчас она содержится в воронежском СИЗО. По данным российского следствия, летчица выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. Защита летчицы утверждает, что Савченко лишь участвовала в спасении раненых, которых выносили с места боестолкновения.

Добавим, корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк и видеоинженер ВГТРК Антон Волошин 17 июня были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины. Они похоронены на Троекуровском кладбище в Москве.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.