Медиановости /
Власть, ТВ

20 августа 2014 16:01

Госпрограмму развития ТВ могут увеличить на 26 млрд рублей

Госпрограмму развития ТВ могут увеличить на 26 млрд рублей
 
Объем финансирования федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие телерадиовещания в РФ" может быть увеличен на 26 млрд рублей, т.е. до 147,6 млрд рублей. Это следует из проекта новой редакции программы, подготовленного Министерством связи и массовых коммуникаций РФ (Минкомсвязи).
 
В том числе, объем финансирования из федерального бюджета планируется увеличить с 74,7 млрд рублей до 100 млрд рублей.
 
Кроме того, проектом предлагается продлить срок исполнения программы до 2018 года, в то время как по действующей редакции, она должна быть завершена в 2015 году. Это связано с продлением до 2018 года наземной трансляции телеканалов в аналоговом формате, которую до этого планировалось прекратить в 2015 году.
 
Основная цель программы — перевод наземного эфирного телевещания в России в цифровой формат. С этой целью предусмотрено формирование двух федеральных мультиплексов (пакетов) из 20 телеканалов, обязательных к бесплатному для зрителей распространению на всей территории страны. После завершения программы охват населения возможностью приема этих каналов должен составить 98%. В то же время, как указывает Минкомсвязи, к концу 2015 года, когда программа должна быть завершена, согласно ее нынешней редакции, охват населения цифровым ТВ составит только 90%.
 
Продление программы на три года потребует в течение этого срока дополнительных субсидий госоператору телевещания — компании РТРС — на поддержку аналогового вещания обязательных каналов на всей территории страны до его отключения. Объем дополнительных субсидий — 25,6 млрд рублей, передает Lenta.ru
 
Изменить программу потребовалось также в связи с тем, что предусмотренные в ней средства в размере 341 млн рублей для перевода архивов видеоматериалов в цифровой формат были в 2013 году переданы на финансирование работы информационного агентства ИТАР-ТАСС. В результате эти работы не могут быть выполнены в срок — к 2015 году. В связи с этим Минкомсвязи предлагает вернуть эти деньги в программу и завершить цифровизацию видеоархивов к 2018 году.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.