Медиановости /
Интернет, Конфликты, Несвобода слова

21 августа 2014 19:33

Роскомнадзору не понравилась статья про кокаин

Роскомнадзору не понравилась статья про кокаин
 
Роскомнадзор внес статью "Кокаин" в "Википедии" в реестр запрещенных сайтов в связи с тем, что содержит информацию о способах изготовления и использования наркотических средств. Об этом сообщил Станислав Козловский, исполнительный директор НП "Викимедиа РУ", которое занимается поддержкой "Википедии" в России.
 
По словам Козловского, в статье действительно подробно расписан биосинтез кокаина, но не настолько, чтобы его можно было получить в реальности. Например, не указаны конкретные названия необходимых для производства химических реагентов.
 
"Мы не собираемся удалять статью, но сейчас думаем, как ее отредактировать, чтобы исключили из реестра", — прокомментировал Козловский.
 
Владелец сайта, согласно закону, обязан удалить запрещенную информацию или ограничить к ней доступ в течение суток с момента получения уведомления. Через сутки, в случае отказа или бездействия владельца сайта, провайдер хостинга обязан ограничить к нему доступ.
 
Статьи "Википедии" вносились в так называемый черный список Роскомнадзора много раз. Некоторые из них попадали туда неоднократно, например, "Самоубийство" и "Курение каннабиса", передает Lenta.ru.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.