Медиановости /
Власть, Несвобода слова, Пресса

22 августа 2014 18:25

Наполитано выразил соболезнования Обаме в связи с убийством журналиста Фоули

Наполитано выразил соболезнования Обаме в связи с убийством журналиста Фоули
 
Президент Италии Джорджо Наполитано направил свои соболезнования американскому коллеге Бараку Обаме в связи с убийством в Ираке журналиста Джеймса Фоули. Лидер Италии решительно осудил этот акт насилия.
 
Напомним, запись казни американского журналиста Джеймса Фоули, который пропал без вести в Сирии два года назад, появилась в сети в ночь на 20 августа. Вскоре после этого власти США признали подлинность видеозаписи, на которой боевик "Исламского государства" перерезает пленнику горло. Позже Пентагон сообщил, что пытался освободить захваченных в Сирии заложников, среди которых был и Фоули, но операция закончилась провалом. По данным СМИ, британским службам удалось установить личность боевика, убившего американского журналиста Джеймса Фоули.
 
"Я с ужасом узнал новость о варварском убийстве журналиста Джеймса Фоули. Я бы хотел выразить, в том числе и от имени итальянского народа, самое решительное осуждение этому ужасающему и гнусному акту, который возвращает темное и далекое прошлое, попирая высшую ценность человеческой жизни и нарушая основное право на свободу информации и независимость", — цитирует РИА "Новости" телеграмму, которую Наполитано направил Обаме.
 
Президент Италии также выразил соболезнования родственникам журналиста и всем американцам.
 
Свои соболезнования семье Фоули выразил ранее и Папа Римский Франциск, который, как сообщают итальянские СМИ, накануне лично позвонил в их дом в Нью-Гэмпшире.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.