Медиановости /
Версии, Несвобода слова, Пресса, ТВ

26 августа 2014 20:21

В Пскове напали на журналистов "Дождя" и "Русской планеты"

В Пскове напали на журналистов

В Пскове неизвестные напали на корреспондентов Владимира Роменского с телеканала "Дождь" и Илью Васюнина из "Русской планеты". 

Роменский рассказал, что машину журналистов забросали камнями возле кладбища, где они осматривали могилы псковских десантников. Автомобилю прокололи колеса, но корреспондентам удалось вылезти и убежать. Неизвестные заявили, что Роменский и Васюнин "задают слишком много вопросов". Нападавшие ожидали корреспондентов на кладбище.

"За этим кладбищем, по всей видимости, очень внимательно наблюдают… На нас сразу было совершено нападение", – добавил Роменский в эфире "Дождя". 

На машине с пробитыми колесами они добрались до заправки вблизи кладбища. Сами корреспонденты не пострадали.

Журналисты, как рассказал Роменский, планируют подать заявление на нападавших в полицию. Он добавил, что расследование нападения пообещал взять на личный контроль глава МВД Псковской области Борис Говорун, передает Slon.

Ранее Роменский сообщил, что в Пскове около дома родственников десантников к нему подошли неизвестные, которые пригрозили расправой, если корреспондент не покинет город.

Двое неизвестных также напали сегодня в Пскове на главного редактора петербургского агентства "Телеграф" Сергея Ковальченко. "Нападали двое, отняли фотоаппарат. Сейчас мы находимся на месте и вызвали полицию", – сообщил журналист.

Отметим, накануне, 25 августа, что под Псковом прошли закрытые похороны нескольких бойцов ВДВ. На церемонию допускали только близких друзей и родственников. 

Перед этим в интернете появились сообщения о том, что российские десантники могли участвовать в боевых действиях на Украине. 

Ранее председатель "Солдатских матерей Санкт-Петербурга" Элле Поляковой стало известно о доставке большого количества раненых военнослужащих Северную столицу.  

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.