Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

28 августа 2014 09:52

СМИ: Псковские полицейские защитили журналистов от неизвестных

СМИ: Псковские полицейские защитили журналистов от неизвестных

Псковские полицейские дежурят на кладбище в Выбутах. Об этом сообщил фотограф-фрилансер Дмитрий Марков. Сотрудники правоохранительных органов защитили его и его коллегу – журналиста Reuters – от неизвестных.

Напомним, в минувший понедельник там были похоронены двое псковских десантников, которые, по заявлениям некоторых СМИ и блогеров, возможно погибли на территории Украины. При этом вчера на другом псковском кладбище в Белом Мху неизвестные мужчины напали на машину с расследовавшими эту историю четырьмя журналистами, представлявшими телеканал "Дождь", "Новую газету", издания "Фонтанка.ру" и "Русская планета". Корреспонденты пытались отыскать там другие свежие могилы военнослужащих. Нападавшие попытались разбить в машине стекла и проколоть шины. Журналистам удалось скрыться от нападавших и сообщить о произошедшем в полицию.

Отдельно о произошедшем начальнику областного УМВД Борису Говоруну вчера сообщила и главный редактор газеты "Псковская губерния", член общественного совета при региональном управлении министерства внутренних дел Светлана Прокопьева.

В результате, когда сегодня другая группа журналистов прибыла в Выбуты, там уже дежурили полицейские. При этом к журналистам подошли мужчины, которые не представились и не обозначили свой статус, но попытались помешать съемке. По словам Дмитрия Маркова, они порекомендовали ему "снимать пейзажи" в другом месте. Увидевшие перепалку полицейские подошли к участникам инцидента, сначала опросили журналистов, а затем посадили в свою машину неизвестных, сообщив сотрудникам СМИ, что отвезут задержанных в отделение для разбирательства.

Фотожурналист отметил, что он не может утверждать, что речь идёт о тех же мужчинах, нападавших вчера на его коллег на кладбище в Белом Мху, передает "Псковское агентство информации".

Теги:  конфликт

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.