Медиановости /
Медиасреда

5 сентября 2014 13:22

В Москве помянут всех погибших в Украине журналистов

В Москве помянут всех погибших в Украине журналистов
 
В воскресенье, 7 сентября, в Москве помянут всех погибших в Украине журналистов. Мероприятие приурочено к Международному дню солидарности журналистов. Об этом сообщил глава Союза журналистов России Всеволод Богданов.
 
Международный день солидарности журналистов (International Day of Journalists' Solidarity) отмечают 8 сентября.
 
Благотворительная программа памяти погибших журналистов, которую СЖР проводит совместно с Московской консерваторией, пройдет накануне этого дня, в воскресенье, 7 сентября.
 
"7 сентября — особый день. Мы собираем общество. Мы молчим, выступают музыканты. На сцене портреты всех погибших коллег. Звучит музыка. В этот раз будут звучать стихи Бродского и музыка Чайковского, Баха, Вивальди", — рассказал Богданов.
 
По его словам, собравшиеся почтут память погибших журналистов минутой молчания, сообщает РИА "Новости".
 
"И мы в этот день помянем всех, кто погиб, и особо отметим ребят, которые погибли в Украине — это и российские, и зарубежные журналисты. Мы их всех поименно помянем. Пообещаем, что никогда их не забудем, будем с ними", — отметил глава Союза.
 
Согласно данным международной неправительственной организации "Репортеры без границ" Стенин является седьмым журналистом, погибшим в Украине с начала протестов в Киеве в этом году. Четверо погибших — из России, один — из Италии и один — из Украины.