Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Петербург

10 сентября 2014 12:45

Задержанная в петербургском ТИКе журналистка доставлена в 16 отдел полиции

Задержанная в петербургском ТИКе журналистка доставлена в 16 отдел полиции

Александра Скочиленко, корреспондент издания "Наблюдатели Петербурга", задержанная в администрации Василеостровского района во время инструктажа председателей УИКов, как им работать со списками избирателей, рассказала Лениздат.Ру, что находится в 16 отделе полиции.

- Меня задержали внутри здания администрации, в актовом зале - там якобы обсуждались организационные вопросы, а на самом деле ТИК №2 передавал бюллетени председателям УИКов. Я находилась в зале и пыталась снимать происходящее. Мои действия были законны - это открытый избирательный процесс. По федеральному законодательству я имею право освещать процесс, у меня имеются все необходимые документы. Между тем в администрацию стянули отряд полиции, нас пытались вывести, - рассказала Лениздат.Ру Скочиленко.

В данный момент на журналистку составляют протокол об административном правонарушении. По какой именно статье КоАП, сейчас уточняется.

Отметим, член ТИК №2 Татьяна Иванова, присутствовавшая на части "инструктажа" в администрации, ранее рассказала Лениздат.Ру о задержании журналистки. А также отметила, что собравшимся объясняли, как "умно" поработать со списками избирателей таким образом, чтобы дать некоторым возможность проголосовать дважды.

Теги:  выборы