Медиановости /
Кадры, Пресса

16 сентября 2014 12:13

Экс-сотрудники Lenta.ru запустят новый проект в Латвии

Экс-сотрудники Lenta.ru запустят новый проект в Латвии
 
Бывшие сотрудники портала Lenta.ru запустят новый русскоязычный проект Meduza в Латвии. Руководить новым изданием будет бывший главный редактор "Ленты" Галина Тимченко, а также экс-глава отдела спецкорреспондентов Иван Колпаков и бывший директор по продуктам "Афиши" Илья Красильщика.  
Как сообщили руководители будущего медиа, идея о создании нового портала возникла сразу же, как из "Ленты.Ру" уволился весь состав. 
 
"Примерно через месяц мы увидели в фейсбуке пост Ильи Красильщика, который словно бы о нашем проекте рассуждал. Он написал: "Я придумал медиа, оно должно находиться не в России, финансироваться несколькими людьми, только мне его не с кем делать", - рассказала Тимченко. Сам же Красильщик уверяет, что направлял сообщение не конкретным людям, а просто "в космос без всякой надежды".
 
Колпаков рассказал о политике будущего издания. "Проект называется Meduza. Это не ежедневное большое издание обо всем на свете, не гигантский сайт размером с "Ленту.ру". У проекта есть мантра: "информационный прожиточный минимум". Это издание о том, что вам действительно нужно знать. Очень плотная картина последних часов, собранная из важнейших новостей и лучших текстов на русском языке", - передает Forbes его слова. 
 
Также Колпаков отметил, что новое издание будет именно агрегатором. "Это обдуманное решение. К традиционным СМИ, утратившим монополию на производство информации, добавились сотни тысяч альтернативных медиа. Это изобилие порождает "белый шум", который многократно усиливается в условиях информационной войны. И в этом шуме совсем не слышно голосов, которые есть, — это и небольшие издания, и НКО, и блогеры. Мы планируем агрегировать контент от самых разных источников, вне зависимости от их статуса, только в зависимости от значимости и достоверности информации. Meduza будет давать нераскрученным площадкам выход на широкую аудиторию, а широкой аудитории — только то, что действительно стоит прочитать", - рассказал экс-глава отдела спецкорреспондентов.
 
При этом будущие руководители СМИ особо отметили, что у сайта будет свой контент, а также некоторое количество новых форматов и качественная репортерская журналистика.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев