Медиановости /
Власть

18 сентября 2014 13:56

Законопроект, защищающий журналистов в "горячих точках", могут рассмотреть в октябре

Законопроект, защищающий журналистов в
 
Законопроект, направленный на защиту журналистов в "горячих точках", рассмотрят в Госдуме не раньше октября. об этом сообщил вице-спикер нижней палаты российского парламента Сергея Железняка.
 
"Я думаю, что первое чтение будет в октябре, но это решать будут комитет и совет думы", - сказал Железняк.
 
При этом он предложил сформировать рабочую группу для доработки законопроекта и обобщения всех поступивших предложений.
 
"Важно сформировать рабочую группу, которая позволила бы обобщать те предложения, которые уже начали поступать, и чтобы максимально быстро было рассмотрено ключевое второе чтение", - отметил парламентарий.
 
Он также выразил надежду, что до конца года законопроект может быть принят окончательно, сообщает РИА "Новости".
 
В проекте, внесенном в Госдуму в весеннюю сессию, предлагается также дополнить закон о СМИ пунктом, согласно которому вводится требование заключения с работодателем (редакцией, главным редактором и так далее) трудового договора, гарантирующего журналисту необходимые и достаточные условия для профессиональной деятельности, включая безопасные условия и охрану труда.
 
Помимо этого, работодатель обязан "уважать права журналиста" и обеспечивать в "горячих точках" его снаряжением и опознавательным знаком Press, договором допстрахования на случай болезни, ранения или гибели, а также международным удостоверением журналиста. К тому же, согласно дополняющим поправкам, пресс-работник сможет пройти обучение специальным способам обеспечения безопасности.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев