Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

19 сентября 2014 14:47

На выборах в Раду Савченко возглавила список "Батькивщины"

На выборах в Раду Савченко возглавила список

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сама Тимошенко получила в нем второе место.

По данным руководителя пресс-службы ЦИК Константина Хивренко, переданы документы кандидатов по общегосударственному округу и в мажоритарных округах. «Мы получили документы 223 претендентов на места в парламенте по партийному списку и 180 — по мажоритарным округам. Все документы будут проверены Центризбиркомом на предмет соответствия законодательству», — отметил Хивренко.

Напомним, в понедельник Воронежский областной суд отказался отпустить под залог украинскую летчицу Надежду Савченко, обвиняемую в причастности к гибели двух сотрудников ВГТРК. Таким образом, Савченко остается в СИЗО. Позже адвокат Илья Новиков сообщил, что защита не видит смысла в очередном обжаловании продления ареста украинской летчицы.

Добавим, Савченко находится в России под арестом по обвинению в пособничестве в убийстве двух корреспондентов ВГТРК. По данным следствия, Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки.