Медиановости /
Интернет, Кадры, Медиасреда

24 сентября 2014 11:51

Логотип Meduza оформлен в готическом стиле

Логотип Meduza оформлен в готическом стиле
 
На странице в Facebook Ильи Красильщика, бывшего директора по продуктам "Афиши", а ныне одного из руководителей проекта Meduza,  опубликован логотив издания.  
 
Одновременно с презентаций логотипа Красильщик объявил о том, что Meduza ищет дизайнера. 
 
"Работа мечты, чистый хардкор!", - так охарактеризован он трудовые будни в интернет-издании. Соискатели должны жить в Латвии или иметь желание и возможность переехать туда.
 
В комментариях к логотипу тут же появились высказывания, сравнивающие шрифт с тем, что встречался на агитационных плакатах времен Третьего рейха. Красильщик же уверил всех, что вдохновлялись в Meduza не нацистами, а газетой New York Times.  
 
Напомним, Тимченко была главным редактором Lenta.ru с 2004 года до весны этого года. В марте совладелец Rambler & Co Александр Мамут уволил Тимченко, не объяснив ей причин этого шага. Сам Мамут этот вопрос не комментировал. За день до смены главного редактора Lenta.ru получила первое за свою историю предупреждение от Роскомнадзора за публикацию экстремистских материалов. Вслед за Тимченко из Lenta.ru ушла подавляющая часть журналистов и сотрудников. Вскоре после этого стало известно, что Тимченко запускает новое общественно-политическое СМИ и ведет переговоры с потенциальными инвесторами.
Теги:  facebook