Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

24 сентября 2014 16:20

Сугробов простил "РБК daily" за клевету

Сугробов простил
 
Денис Сугробов, бывший глава антикоррупционного подразделения МВД, обвиняемый в превышении должностных полномочий, отказался от своего иска к "РБК daily", в котором требовал издание дать опровержение утверждений о фактах, не соответствующих действительности и порочащих честь.
 
Представитель ответчика в ходе заседания сообщила, что абзац из опубликованного в СМИ материала, явившийся предметом спора, уже удален с сайта издания, и, таким образом, права и интересы истца больше не нарушаются. В связи с этим адвокаты Сугробова, находящегося в СИЗО в рамках расследования уголовного дела о провокации взятки, отказались от исковых требований, сообщает РАПСИ.
 
Поводом для обращения Сугробова в суд послужила  опубликованная в электронном издании  "РБК daily" статья под заголовком "МВД лишилось главного борца с коррупцией". 
 
"В статье авторы утверждают со ссылкой на источник, что своим стремительным карьерным ростом я обязан родственным связям с начальником контрольного управления президента РФ Константином Чуйченко, с которым мы женаты на родных сестрах", - говорилось в иске. 
 
По словам Сугробова, он "никогда не состоял и не состоит в родстве с Чуйченко" и тот, в свою очередь, не имеет никакого отношения к его служебному росту. "
 
Напротив стремительный взлет, каким он был назван авторами статьи, обусловлен успешной и достойной службой во благо государства", - отмечал истец. 
 
По его мнению, своей статьей авторы "очернили" его в глазах бывших сослуживцев и "рядовых граждан", а то обстоятельство, что оспариваемая  информация подается в контексте уголовного дела, намеренно создает авторами впечатление у читателя о его виновности.
 
Истец просил суд признать сведения о родстве с Чуйченко, которое стало причиной служебного роста в органах внутренних дел, не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство, а также обязать ответчика опубликовать опровержение и удалить статью.
 
Сугробов и другие сотрудники ГУЭБиПК стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий. По версии следствия, они пытались "подставить" сотрудника ФСБ, выдав себя за бизнесменов и попросив взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц. В июне заместитель Сугробова Борис Колесников покончил с собой, выбросившись из окна здания Следственного комитета.
Теги:  конфликт