Медиановости /
Версии, Медиасреда, Несвобода слова

25 сентября 2014 15:59

Адвокат: Савченко находится в московском СИЗО №6

Адвокат: Савченко находится в московском СИЗО №6
 
Украинская летчица Надежда Савченко, которую Следственный комитет РФ обвиняет в пособничестве убийству двух журналистов, находится в московском СИЗО №6. Об этом в четверг, 25 сентября, сообщил адвокат Николай Полозов.
 
"Адвокат Илья Новиков обнаружил ее в СИЗО №6 в Печатниках", — сказал Полозов. Пока неизвестно, с какого числа Надежда Савченко там находится, передает РИА "Новости".
 
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин накануне объявил, что Савченко назначена психиатрическая экспертиза и она этапирована в Москву.
 
В то же время семья Савченко утверждала, что летчицу, возможно, "везут в психбольницу в Санкт-Петербурге, чтобы признать душевнобольной". 
 
По данным СК РФ, в июне этого года Савченко выполняла на юго-востоке Украины функции корректировщика огня при обстреле, в ходе которого погибли два журналиста ВГТРК. Все обвинения Савченко категорически отвергает.
 
Накануне МИД Украины вручил консулу посольства России в Киеве ноту протеста в связи с этапированием Савченко в Москву. Власти Украины настаивают на освобождении летчицы, считая ее арест и предъявленные обвинения незаконными.