Медиановости /
Интернет, Медиасреда, Петербург, Пресса, ТВ

25 сентября 2014 18:10

Открыт прием заявок на соискание правительственной премии для журналистов

Открыт прием заявок на соискание правительственной премии для журналистов

Заявки на соискание премий принимаются с 25 сентября по 24 октября. На конкурс можно предлагать работы, которые были выпущены в период с 25 октября 2013 (конец подачи заявок в 2013 году) и до окончания приема заявок в 2014 году.

И размер премии, и номинации остаются неизменными уже второй год. Награды «за глубокое и яркое освещение социально значимых тем» будут вручать в номинациях: «Лучшая телепрограмма», «Лучшая радиопередача», «Лучшая публикация в городских печатных средствах массовой информации», «Лучший медийный проект, реализованный информационным агентством», «Лучший медийный проект, реализованный в сетевом издании», «Лучшая публикация в детской, юношеской и студенческой прессе» и «Лучший медийный проект года».

Как и в предыдущие годы, конкурсную комиссию будет интересовать прежде всего  укрепление журналистами духовно-нравственных ценностей, гражданского и правового  самосознания, патриотических традиций и пропаганда гражданской ответственности. Не оставят без внимания и тему семьи, материнства и детства, а также те материалы, которые направлены на повышение ценности образования, науки, культуры, спорта и здорового образа жизни. Если в прошлом году к области интереса добавилась пропаганда основ межнационального мира и согласия, то в году нынешнем Смольный озаботился и “повышением международного престижа Санкт-Петербурга как центра модернизации”.

В конкурсе смогут принять участие творческие коллективы зарегистрированных СМИ или их отдельные представители. При этом заявка не может быть подана от частного лица, занятого в сфере журналистики, а только от редакций, учреждений культуры или образования, творческих профессиональных союзов или общественных объединений.

Более подробную информацию о приеме заявок на конкурс на получение премии Правительства Санкт-Петербурга в области журналистики можно найти здесь, а перечень  необходимых для подачи заявки документов представлен здесь.

В 2013 году премию правительства получили приложение к журналу "Город 812" "Анатомия Петербурга. Как устроен город", выпуск "Иоанн Кронштадтский" из цикла телепередач "Петербургские заступники" в эфире телеканала "Россия", информационно-публицистическая программа "Петербургская панорама" на радио "Петербург",  "Невское время" за цикл статей "G-20. Россия в глобальном мире", информационное агентство "Фонтанка.Ру" и газета "Вольтер".

Теги:  смольный