Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, ТВ

29 сентября 2014 19:24

ФСИН расследует "слив" видео этапа Савченко в СМИ

ФСИН расследует

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России не передавала в СМИ видеозапись этапирования украинской летчицы Надежды Савченко из Воронежского СИЗО.

"ФСИН России такие материалы не распространяла. Как они появились в СМИ, будет установлено в ходе проверок", —  сказали в пресс-службе ведомства, передает

РИА"Новости".

Ранее на сайте Lifenews появилось видео этапа Савченко из воронежского СИЗО в Москву. Защитники летчицы обратились в прокуратуры с вопросами, как это могло случиться.

Напомним, адвокат Марк Фейгин сообщил, что Савченко содержится в одиночной камере московского СИЗО. Защитник также рассказал, что у украинской летчицы в ходе этапирования из Воронежа в Москву развился отит, но ей передают лекарства и теплые вещи.

Добавим, Следственный комитет РФ считает, что Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки. В свою очередь, защита Савченко и сама летчица заявляют, что ее похитили с территории Украины — вывезли с мешком на голове, а затем доставили на территорию РФ. Кроме того, адвокаты настаивают, что летчица попала в плен за полтора часа до гибели журналистов.

 Следствие назначило летчице комплексную стационарную судебную психолого-психиатрическую экспертизу, которая будет проведена в Москве (институт Сербского). Защита Савченко обжаловала постановление об экспертизе в Басманном районном суде Москвы (территориально по месту нахождения главного следственного управления СК РФ).