Медиановости /
Власть, Конфликты

30 сентября 2014 09:36

Плененный ИГ журналист раскритиковал политику Обамы

Плененный ИГ журналист раскритиковал политику Обамы

Экстремистская группировка "Исламское государство" (ИГ) в понедельник вечером распространила очередное, уже третье по счету видео с похищенным британским журналистом Джоном Кантли. На нем бывший военный фотограф и корреспондент газет The Sunday Times, The Sun и The Sunday Telegraph выступает с критикой действий Запада по урегулированию конфликта в Ираке.

"К сожалению, Барак Обама выбрал наиболее предсказуемый путь разрешения конфликта", - говорит Кантли, захваченный боевиками в Сирии в 2012 году, передает ИТАР-ТАСС.

"Авиаудары не помогут странам Запада захватить и удержать нужные им объекты и районы, - продолжает журналист. - Для этого необходимы обученные и дисциплинированные войска, однако ни иракская армия, ни сирийские повстанцы таковыми не являются".

Напомним, на видео, распространенном в интернете ранее, Кантли констатировал, что "родина оставила его".

В первом видео заложник прямо обозначил свою цель: "На протяжении следующих нескольких программ я собираюсь рассказать правду, в то время как западные СМИ пытаются затащить общественность обратно в пучину новой войны с ИГ". Британец также обратился с призывом к обществу остановить западные силы, которые борются с этой экстремистской группировкой.

Напомним, ранее боевики ИГ, действующие в Ираке и Сирии, ранее распространили в интернете видеозапись казни британского подданного Дэвида Хэйнса, а также двух американских журналистов - Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа.

Добавим также, террористы пригрозили, что следующей их жертвой может стать еще один британский заложник - Алан Хеннинг.