Медиановости /
Версии, Конфликты, ТВ

30 сентября 2014 20:25

Немецкий канал признал необъективность в освещении ситуации на Украине

Немецкий канал признал необъективность в освещении ситуации на Украине
 
Главный редактор новостного отдела крупнейшего немецкого телерадиовещателя ARD ответил на обвинения в однобоком освещении украинского конфликта. В своем блоге на новостном сайте ARD Кай Гниффке отметил, что некоторые акценты следовало расставить иначе, однако отверг обвинения в преднамеренной предвзятости.
 
Гниффке признал, что при освещении украинского конфликта телеканалу следовало иначе расставить акценты в ряде случаев или изменить формулировки. "Возможно, мы слишком легко поддались новостному мейнстриму", — написал главред.
 
Так, Гниффке отметил, что телеканалу следовало раньше обратить внимание на праворадикальные группировки на Украине. "Возможно, мы слишком мало доносили до зрителя интересы России. Вероятно, мы могли бы более критически рассмотреть позицию НАТО", — передает РИА "Новости" его слова.
 
При этом Кай Гниффке подчеркнул, что редакция отвергает обвинения в "намеренной дезинформации или манипуляции" и не видит причин извиняться за какие-либо ошибки. Он похвалил работу корреспондентов и заверил, что телеканал будет проверять репортажи на соответствие журналистским нормам и реагировать на критику.
 
Напомним, 18 сентября немецкие СМИ сообщили, что общественный совет публично-правового вещателя ARD обвинил телерадиокомпанию в "предвзятом" и "фрагментарном" освещении событий на Украине и выявил "антироссийские тенденции" в ряде передач. Такой вывод надзорный орган сделал, проанализировав новостные выпуски и жалобы телезрителей.