Медиановости /
Власть, Конфликты

2 октября 2014 10:16

ФСИН: Навальный не нарушал условия домашнего ареста

ФСИН: Навальный не нарушал условия домашнего ареста

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России в последнее время не фиксировала нарушений условий домашнего ареста оппозиционером Алексеем Навальным. Поэтому просить об изменении ему меры пресечения ведомство не будет, сообщила в четверг официальный представитель ФСИН России Кристина Белоусова. 

"В настоящее время претензий к Навальному у уголовной-исполнительной инспекции нет, новых случаев нарушений условий домашнего ареста за ним не отмечено, поэтому выходить с ходатайством об изменение ему меры пресечения ФСИН пока не намерен", - цитирует слова Белоусовой РИА "Новости".

Ранее газета "Известия" сообщала, что служба исполнения наказаний вновь намерена потребовать перевести Навального в СИЗО в связи с тем, что он систематически нарушает правила содержания под домашним арестом.

Напомним, ранее ФСИН обвиняла Навального в нарушениях условий домашнего ареста, в частности, в использовании интернета. В этих случаях ФСИН выходила в суд с просьбой об изменении оппозиционеру меры пресечения, однако суд оставил Навального под домашним арестом. 

Добавим, братьев Навальных обвиняют в мошенничестве и легализации денежных средств компании "Ив Роше". По данным предварительного следствия, они похитили у ООО "Ив Роше Восток" свыше 26,7 млн рублей, а также более 4,4 млн рублей у ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания". Эти средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на счета подконтрольного им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", считают следователи.
 
Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат Олег - под подпиской о невыезде. 24 апреля Замоскворецкий суд продлил оппозиционеру домашний арест на шесть месяцев.
 
Также Навальный уже имеет условный срок по "делу Кировлеса".