Медиановости /
Медиасреда

10 октября 2014 12:30

Meduza обзавелась офисом в Риге

Meduza обзавелась офисом в Риге
 
Рижский офис нового интернет-проекта Meduza практически полностью готов. Редакция уже расквартирована в столице Латвии и готовится к старту, однако до полноценной премьеры нового издания ещё остаётся около недели. 
 
По просьбе TJournal журналист Султан Сулейманов подготовил фотоотчёт из офиса Meduza в Риге, где уже кипит работа, и немного приоткрыл завесу тайны над тем, как будет работать новое СМИ. 
 
Как сообщил Сулейманов офис нового СМИ находится в модном квартале "Спикери". "Сняли бы где-нибудь ещё, но тут совсем как на Даниловской мануфактуре, по которой мы немного скучаем. Квартал модный, а рядом — рынок и автовокзал. Людей в редакции негусто, так что мы сидим вольготно и каждый день двигаем столы (правда, иногда приходится кричать, чтобы тебя услышали)", - пишет журналист.
 
Каждому сотруднику нового портала выдали по столу, лампе, MacBook и "мышеньке", добавил Сулейманов. 
 
"Мы готовимся к запуску, так что все работаем одновременно и рабски — с девяти утра и до скольки придётся. Позже, наверное, разделимся на две смены, чтобы полнее покрывать рабочий день. Начальство сидит в отдельном прозрачном аквариуме. На "стене" мы вешаем стикеры с темами, которые находятся в разработке", - рассказал журналист. 
 
 
Напомним, бывший главный редактор Lenta.ru Галина Тимченко еще в июне 2014 года учредила в Латвии компанию Medusa Project SIA. Позже стало известно, что в запуске нового портала Medusa будут участвовать и другие бывшие сотрудники "Ленты.Ру", а также "Афиши".
 
Руководить новым изданием будет бывший главный редактор "Ленты" Галина Тимченко, а также экс-глава отдела спецкорреспондентов Иван Колпаков и бывший директор по продуктам "Афиши" Илья Красильщика.