Медиановости /
Интернет, Медиасреда

20 октября 2014 15:49

«Медуза» Тимченко начала работу

«Медуза» Тимченко начала работу
Сегодня, 20 октября, начал работу российский информационный проект Meduza, который бывшие сотрудники Lenta.ru и «Афиши» делают в Латвии.
 
Главные задачи нового портала – обеспечивать «информационный прожиточный минимум» и собирать «лучшие тексты на русском языке». Курс взят на взвешенную, безэмоциональную и внятную передачу происходящего. 
 
Руководителями нового издания стали бывший главный редактор Lenta.ru Галина Тимченко, экс-глава отдела спецкорреспондентов Иван Колпаков и бывший директор по продуктам «Афиши» Илья Красильщик.  
 
На данный момент на портале представлено пять разделов: «Новости», «Темы», «Картотека», «Статьи» и «Шапито». В том числе, уже опубликован и первый текст от специального корреспондента «Медузы» Андрея Козенко. 
 
Ресурс можно читать и через приложения для Android и Apple.
 
Напомним, Галина Тимченко работала в 2004–2014 годах главным редактором Lenta.ru и была уволена в марте 2014 года после публикации в одном из материалов гиперссылки на интервью с украинским националистом Дмитрием Ярошем. В связи с этим в редакцию поступила претензия Роскомнадзора, решение об увольнении принимал владелец холдинга Rambler & Co Александр Мамут. Вслед за ней «Ленту» покинули еще полсотни сотрудников.
 
Еще в июне 2014 года Тимченко учредила в Латвии компанию Medusa Project SIA. Позже стало известно, что в запуске нового портала Medusa будут участвовать и другие бывшие сотрудники Lenta.ru и «Афиши».

Катерина Яковлева

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.