Медиановости /
Власть, Конфликты

27 октября 2014 11:32

Слушание Басманного суда пройдет без Савченко

Слушание Басманного суда пройдет без СавченкоФото: TCH

Басманный суд Москвырассмотрит ходатайство следствия о продлении срока задержания украинской летчицы Надежды Савченко без ее участия. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

"В настоящее время она находится в Институте имени Сербского на экспертизе, поэтому в суд ее доставлять не будут", - сказала она.

Между тем меры безопасности около суда усилены - около здания припаркованы два автобуса с полицейскими, сотрудники правоохранительных органов патрулируют территорию, передает РАПСИ.

Ранее стало известно, что Надежда Савченко избрана в Верховную раду Украины от партии "Батькивщина", в которой идет первым номером. Лидер партии, Юлия Тимошенко сообщила о том, что летчицу будут выдвигать на пост представителя Украины в Парламентской ассамблее Совета Европ, что позволит получить ей дипломатический статус.

Напомним, Следственный комитет РФ считает, что Савченко выполняла функции корректировщика огня при обстреле журналистов ВГТРК на Украине, которые впоследствии скончались. Ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве журналистов. По данным СК РФ, задержали Савченко в России, куда она въехала под видом беженки. В свою очередь, защита Савченко и сама летчица заявляют, что ее похитили с территории Украины — вывезли с мешком на голове, а затем доставили на территорию РФ. Кроме того, адвокаты настаивают, что летчица попала в плен за полтора часа до гибели журналистов.