Медиановости /
Интернет, Петербург

1 декабря 2014 15:48

Лобушкин: Мы подумаем о создании собственного памятника Джобсу

Лобушкин: Мы подумаем о создании собственного памятника Джобсу

Пресс-секретарь социальной сети "ВКонтакте" Георгий Лобушкин написал, что они не станут участвовать в аукционе на покупку памятника Стиву Джобсу – основателю Apple. 

"Подобные пляски на костях великого предпринимателя и визионера считаем полнейшим фарсом и принимать в них участия не собираемся. Сожалеем, что в Петербурге, городе, основанном величайшим реформатором 18 века, не нашлось места для памяти величайшему реформатору века 21-го. Мы подумаем о возможности создания собственного памятника Стиву Джобсу в Санкт-Петербурге", - написал Лобушкин на своей странице в социальной сети. 

Он также напомнил, что месяц назад "ВКонтакте" предлагала забрать памятник себе, полностью покрыв все расходы, связанные с его транспортировкой и реставрацией.

"Наше письмо главе организации, ставшей инициатором сноса, так и осталось без ответа", - отметил пресс-секретарь социальной сети.

Ранее стало известно, что памятник Стиву Джобсу, демонтированный 31 октября  с территории технопарка ИТМО, будет продан за рубеж на интернет-аукционе. На вырученные средства айфоны в России обменяют на новые "йотафон-2" и выделят гранты лучшим отечественным IT-специалистам, сообщает пресс-служба "ЗЕФСа".

Напомним, памятник Стиву Джобсу, установленный в технопарке ИТМО 3 ноября, демонтировали для ремонта. Желание уничтожить памятник  появилось у компании, согласно пресс-службе ЗЕФСа, после того как нынешний глава Apple, Тим Кук, сделал заявление о том, что он – гей и гордится этим. Позже холдинг объявил, что судьбу гигантского IPhone решат на форуме патриотической народной энциклопедии "Русский Эксперт" посредством голосования. ЗЕФС, склоняется к его интеллектуальному уничтожению. Однако, в настоящий момент, с большим отрывом в голосовании лидирует вариант "Вернуть памятник обратно в ИТМО, на всеобщее обозрение".

Теги:  вконтакте