Медиановости /
ТВ

3 декабря 2014 14:52

"Дождь" пообещал полюбить металлургический комбинат и показывать эротику

 
Телеканал "Дождь" пообещал зрителями показывать в 2015 году только позитив. Поскольку платные каналы не смогут зарабатывать на рекламе, остается только размещение заказных материалов, посетовали в редакции. Добавив, что спасти "Дождь" смогут только подписчики.
 
В ироничном ролике телеканал представил будущую редакционную политику. Журналисты пообещали полюбить металлургический комбинат, показывать магазин на диване с чудо-мясорубками, добавить SMS-чат в программу Ксении Собчак, а вместо новостей показывать котиков, а по ночам эротику.
 
Все это заменит расследования, острые интервью и раздражающие новости, обещают в ролике звезды телеканала - Тихон Дзядко, Мария Макеева, Анна Монгайт, Павел Лобков и другие. Ролик стал частью подписной кампании - с 1 января средства пользователей станут единственным источником доходов "Дождя".
 
Напомним, 22 июля президент РФ Владимир Путин  подписал закон о запрете рекламы на платных телеканалах. Документ вступит в силу 1 января 2015 года. Согласно закону, это требование не касается общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, а также телеканалов, распространяемых посредством наземного эфирного вещания. Таким образом, реклама запрещается на платных кабельных и спутниковых телеканалах, а также на каналах, транслирующихся в интернете.