Медиановости /
Интернет, Конфликты

3 декабря 2014 17:20

Американку могли уволить за расистские высказывания в Facebook

Американку могли уволить за расистские высказывания в Facebook

Американец создал фейковый аккаунт своей бывшей девушки в социальной сети Facebook и разместил в нем расистские записи, касающиеся недавних событий в городе Фергюсон.

Двадцатилетняя Брианна Ривера (Brianna Rivera) из штата Нью-Йорк подверглась атаке рассерженных пользователей интернета. Причиной этого стало размещение в Facebook двух расистских высказываний о событиях в Фергюсоне от её имени.

Cкриншоты обеих записей были размещены в блоге Racists Getting Fired на Tumblr и собрали десятки гневных комментариев от подписчиков. Рассерженные пользователи сервиса нашли в сети личные данные Брианны, в том числе место учёбы и работы, и начали звонить её работодателю с требованием немедленно уволить девушку.

Компания, в которой работает Брианна, выступила с официальным заявлением о том, что аккаунт был сфабрикован, а это само по себе «является опасным и противозаконным». Представители организации также сообщили, что обратились в полицию и намерены узнать, кто в действительности совершил противоправные действия под видом их сотрудницы.

Сама Брианна на своей настоящей странице в Facebook поблагодарила всех, кто её поддержал: «Я не говорила ни одного из этих ужасных слов, полных ненависти и расизма. Любой, кто знает меня, скажет, что я бы в жизни не сказала ничего подобного. Я высоко ценю всех, кто пришёл и спросил в первую очередь меня».

Позже выяснилось, что аккаунт на Facebook, где были опубликованы расистские высказывания, принадлежал бывшему бойфренду девушки, который незадолго до публикации изменил имя на своей странице и добавил несколько фотографий Брианны.

Брианна Ривера — далеко не первый человек, который мог лишиться работы за некорректное поведение в социальных сетях. Например, 1 декабря стало известно, что медсестра из Коломенской Центральной районной больницыбыла уволена за публикацию снимка обнажённого умирающего пациента в Instagram, сообщает TJournal.