Медиановости /
Кадры, Пресса

5 декабря 2014 15:01

Мария Комарова назначена на пост гендиректора ИД "КоммерсантЪ"

Мария Комарова назначена на пост гендиректора ИД
 
Новым генеральным директором Издательского дома "КоммерсантЪ" стала вице-президент ИД и главный редактор радиостанции "Коммерсантъ FM" Мария Комарова.
 
"В связи с изменением структуры управления активами ИД "Коммерсантъ", совет директоров принял решение о смене генерального директора. Павел Филенков покидает свой пост" - сообщили в "Коммерсанте".
 
Напомним, ранее СМИ предполагали, что Комарова станет гендиректором ИД "КоммерсантЪ". 
 
Мария Комарова родилась в 1975 году в Саратове. В 1997 году с красным дипломом окончила Поволжскую академию государственной службы. Была генеральным директором саратовской радиостанции "Тоник-радио". В 2003 году возглавила телеканал ТВЦ-Саратов. В 2005 – 2006 годах являлась руководителем  пресс-службы губернатора Саратовской области, затем –  вице-мэром города Саратова по информации и общественным связям. В 2007 году с мужем и двумя детьми переехала в Москву. С 2008 являлась региональным, затем генеральным директором радиостанции "Выбери радио". В 2013 году была приглашена на должность вице-президента ИД "Коммерсантъ" и главного редактора радиостанции "Коммерсантъ FM".