Медиановости /
Версии, Власть, Кадры, Медиасреда

7 декабря 2014 18:18

Льва Рубинштейна вызвали в СК РФ

Льва Рубинштейна вызвали в СК РФ
 
Поэта Льва Рубинштейна вызвали в Следственный комитет РФ. Он должен явиться в ведомство во вторник, 9 декабря. Копию повестки он опубликовал на своей странице в Facebook
 
Причины вызова в СК РФ не указываются, однако Рубинштейн вместе с писателем Виктором Шендеровичем, который также получил повестку, участвовал в благотворительном проекте "Книги в парках". Как ранее Шендерович сообщил Лениздат.Ру, его вызвали в рамках некого дела о хищениях, однако, как можно украсть деньги на благотворительном проекте, он не знает. Сатирик утверждает, что сам выступал бесплатно. Шендерович не отрицает политическую подоплеку дела.
 
Напомним, "Книги в парках" - это благотворительный проект, в рамках которого известные писатели, актеры, музыканты бесплатно выступают в московских парках. Цель проекта – возродить интерес к чтению у россиян. По информации "Дождя", среди организаторов проекта — мэрия Москвы и креативное продюсерское агентство "Бюро 17", которое возглавляет Александрина Маркво, гражданская жена главы "Фонда борьбы с коррупцией" Владимира Ашуркова. 
 
Сам Ашурков находится в федеральном розыске по подозрению в хищении денежных средств, собранных на избирательную кампанию бывшего кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. В начале октября стало известно, что Ашурков попросил политическое убежище в Великобритании.
 
Добавим, Лев Рубинштейн не только поэт, но и литературный критик, публицист и эссеист. Лауреат литературной премии "НОС-2012" за книгу "Знаки внимания". Также он работал обозревателем в журнале "Итоги" и "Еженедельном журналае". Кроме того он является колумнистом интернет-изданий "Стенгазеты.нет" и "Граней.ру". 
Теги:  навальный