Медиановости /
Бизнес, Власть, Конфликты, ТВ

8 декабря 2014 19:17

«Дождь» не попал в третий мультиплекс в Крыму

«Дождь» не попал в третий мультиплекс в Крыму

8 декабря стало известно, что Минкомсвязи отказало телеканалу «Дождь» во вхождении в третий мультиплекс в Крыму. Генеральный директор канала Наталья Синдеева разместила на своей странице в Facebook фотографию документа, в котором Министерство перечислило критерии, по которым осуществлялся отбор.

Согласно данному письму, в третий мультиплекс российские телеканалы вошли на условиях особого статуса Крымского полуострова. Критериями при формировании состава мультиплекса стали предпочтения местного населения и социальная ответственность телеканалов, которые взяли на себя организацию вещания.

Наталья Синдеева прокомментировала ситуацию следующим образом: «Видимо, у «Дождя» недостаточно социальной ответственности, раз нам отказали во вхождении в третий мультиплекс в Крыму». Также она отметила, что одной из причин, по которым «Дождь» пытался получить право вещания в Крыму, была возможность сохранения рекламы в телеэфире.

Однако право на вещание в рамках третьего мультиплекса смогли получить телеканалы «Перец», «Москва-24», «Пятница» и Life News. Данный мультиплекс будет региональным.

В первый мультиплекс, вещающий на территории полуострова Крым, вошли десять федеральных каналов: «Первый канал», «Россия 1», «Россия 2», НТВ, 5 канал, Россия-Культура, Россия 24, Карусель, ОТР и ТВЦ. Второй мультиплекс также состоит из десяти телеканалов: это «Рен-ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ3», «НТВ+ Спорт», «Звезда», «Мир», «ТНТ» и «МузТВ».

10603659_10202062701168468_2443650469791441458_n.jpg

Валерия Галиуллина

Теги:  конфликт