Медиановости /
Интернет, Конфликты

22 декабря 2014 20:41

Антикризисный менеджер Левински будет работать с Sony Pictures

Антикризисный менеджер Левински будет работать с Sony Pictures
 
Кинокомпания Sony Pictures наняла на работу антикризисного менеджера Джуди Смит, которая работает со знаменитостями и политиками, оказавшимися в сложной ситуации. Она должна помочь кинокомпании восстановить репутацию после хакерской атаки.
 
Задача Смит состоит в том, чтобы снизить волну критики в адрес Sony после отказа от проката фильма Сета Рогена "Интервью". В частности, действия компании осудил президент США Барак Обама. После выступления главы государства Sony Pictures выпустила заявление, в котором уточнила, что фильм отказалась показывать не компания, а кинотеатры из соображений безопасности.
 
Джуди Смит является одним из самых из самых известных антикризисных менеджеров США, работающих со звездами Голливуда, политиками и крупными компаниями. В частности, ее клиентами были Моника Левински, Уэсли Снайпс, спортсмен Майкл Вик и другие. Смит помогает снизить негативные последствия скандалов и восстановить репутацию клиентов.
 
Смит — прототип главной героини сериала "Скандал" Оливии Поуп, рассказывающей об антикризисном менеджере, решающей проблемы богатых клиентов. В сериале главная героиня также работала в Белом доме. Керри Вашингтон, играющая Оливию Поуп, была номинирована за свою роль на премию "Эмми", передает Meduza.
 
Напомним, компьютерная сеть одной из крупнейших киностудий мира Sony Pictures Entertainment была взломана в октябре 2014 года. Хакеры выложили в открытый доступ персональные данные 47 тысяч бывших и действующих сотрудников компании, а также работавших с Sony Pictures по временным контрактам. Кроме того, в Сети появилась конфиденциальная информация о звездах, работавших с этой киностудией.
 
Напавшие на Sony хакеры требовали от киностудии отказаться от показа комедии "Интервью", в котором идет речь об убийстве лидера КНДР Ким Чен Ына. В США премьера "Интервью" была запланирована на 25 декабря. Однако в середине декабря хакеры пригрозили устроить теракты на премьерных показах, в результате чего Sony и киносети решили не выпускать картину в прокат.