Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

19 января 2015 14:41

Телеканал ВВС извинился перед Russia Today

Телеканал ВВС извинился перед Russia Today

Ведущий программы Daily Politics Эндрю Нил сказал в эфире ВВС, что корреспондент RT Анастасия Чуркина брала интервью у своего отца, представителя РФ в ООН Виталия Чуркина. Позже соведущая Daily Politics Джо Кобурн сообщила, что эта информация не соответствует действительности.

«В прошлый четверг у нас в гостях был ведущий новостного канала RT (Russia Today) Афшин Раттанзи. В беседе с ним мы упомянули, что корреспондент RT Анастасия Чуркина брала интервью у своего отца, представителя России при ООН, Виталия Чуркина. Однако позже мы выяснили, что это утверждение не соответствует действительности. Мы рады прояснить ситуацию и принести свои извинения за эту ошибку», - цитирует RT слова Джо Кобурн.


Как сообщает RT, Эндрю Нил заявил о том, что Анастасия Чуркина «представьте себе! — в прямом эфире интервьюировала собственного отца!». В телекомпании утверждают, что Анастасия Чуркина никогда не брала интервью у Виталия Чуркина, а ведущий Daily Politics «представил эту выдуманную историю как шокирующий пример плохой журналистской работы на RT».

После слов Нила телеканал RT направил в BBC письмо с требованием опровержения и извинений.