Медиановости /
Интернет

28 января 2015 21:11

СМИ: Роскомнадзор заблокировал YouTube для борьбы с пиратством

СМИ: Роскомнадзор заблокировал YouTube для борьбы с пиратством
В среду, 28 января, YouTube был недоступен у части российских пользователей, и СМИ сообщили о блокировке ресурса надзорным ведомством.
 
Если проверить адрес YouTube через специальный сервис на сайте Роскомнадзора, то появляется сообщение, что доступ "ограничен" по требованию Мосгорсуда на основании статьи 15.2 ("борьба с пиратством"), пишет Meduza.
 
Однако, представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил СМИ, что ничего не знает об ограничении доступа к YouTube, и что он был бы в курсе блокировки, если бы инициатива исходила от его ведомства.
 
"У нас есть ряд ссылок с YouTube в реестре, но сама схема нашего взаимодействия с YouTube не подразумевает ограничения доступа ко всему ресурсу в принципе. Я абсолютно ответственно говорю, что мы работу ресурса YouTube на территории России не ограничиваем" - сказал Ампелонский TJournal . 
 
На сайте Antizapret.info сообщается, что 22 января Генпрокуратура РФ внесла в список запрещенных материалов ролик Русской повстанческой армии, размещенный на YouTube.
Заметим, что провайдер "Дом.ру" (компания "ЭР-телеком"), чьи абоненты вечером 28 января пожаловались на ограничения доступа к YouTube, объяснил произошедшее "техническими проблемами".