Медиановости /
Медиасреда

25 марта 2015 18:21

ВВС увольняет Кларксона

ВВС увольняет Кларксона

Телекомпания ВВС не будет продлевать истекающий в марте контракт с Джереми Кларксоном. Продюсер, на которого напал Кларксон, остается в ВВС.

«С глубоким сожалением я сообщил Джереми Кларксону, что BBC не будет продлевать с ним контракт. Это не то решение, которое я принял с легкостью. Я сделал его только после того, как внимательно изучил все факты и лично встретился с Джереми и Ойшином Таймоном», ― приводит «Медуза» слова руководителя вещательной корпорации BBC Тони Холла.

Напомним, Джереми Кларксон был отстранен от эфира 10 марта после ссоры с продюсером Ойзином Таймоном. Они уже изложили комиссии BBC свои версии «шумной ссоры», произошедшей между ними в начале марта. Ведущий принес извинения продюсеру, однако тот их не принял. Ранее коллеги Кларксона отказались вести программу без него.

Top Gear входит в число самых популярных и рейтинговых программ BBC. Она транслируется телеканалами по всему миру, в том числе в России. Ее аудитория составляет 350 млн человек — мировой рекорд по числу зрителей для документальной телепередачи. С отстранением Кларксона зрительская аудитория корпорации резко сократилась.