Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Петербург

27 июля 2015 20:18

«Смена» решила подарить Вишневскому подписку

«Смена» решила подарить Вишневскому подписку
 
В ответ на критику Бориса Вишневского по поводу материалов  в газете «Смена» редакция газеты объявила в выпуске от 27 июля, что подарит петербургскому депутату пожизненную подписку на издание. 
 
Газета «Смена» опубликовала ответ на критические отзывы депутата петербургского ЗакСа Бориса Вишневского. По мнению издания, депутату не нравится «пророссийская редакционная политика» газеты. «Вступать в дискуссию с этим господином и обмениваться претензиями мы не намерены, — сообщает «Смена». — Вместо этого решили сделать ему подарок — оформить пожизненную подписку на "Смену"! Чтобы Борис Лазаревич не пропускал ни одного номера, читал и анализировал прочитанное». Также, несмотря на требования Вишневского раскрыть личность журналиста, подписывающегося именем Виктор Иванцов, «Смена» решила оставить просьбу депутата без удовлетворения. В случае же, если оппонент газеты изменит свое мнение об издании, редакция готова пригласить его на чаепитие. «Не бойтесь, Борис Лазаревич: чай будет без полония», — говорится в обращении. 
 
Напомним, после выпуска газеты от 20 июля Борис Вишневский негативно высказался о публикациях Виктора Иванцова в газете «Смена». Депутат посчитал материалы журналиста оскорбительными и высказал предположение, что автором материалов о строительстве храма в микрорайоне Ржевка-Пороховые может быть главный редактор газеты Олег Засорин. «Я его ни в чем не обвиняю, но мне бы хотелось получить ответ на вопрос. Если это пишет он, пусть делает это открыто,  — рассказывал ранее Лениздат.Ру Борис Вишневский. — Если не он — пусть скажут, кто, потому что живого журналиста с таким именем мне в городе не встречалось». 
 
Как отметил Борис Вишневский, желание узнать автора публикаций — это не его личная инициатива, а воля жителей Красногвардейского района, защитников Малиновки, которые хотят лично встретиться и поговорить с журналистом. «Речь идет не о каких-то репрессиях, а просто о том, чтобы те люди, которые пишут гадости, были известны, чтобы они не прятались», — сообщил петербургский депутат Лениздат.ру.
 
Газета «Смена» на протяжении уже почти 100 лет — общественно-политическое издание Петрограда, потом Ленинграда, а теперь — Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Это одно из старейших послереволюционных городских изданий — первый ее номер вышел в 1919 году. Будучи в советское время органом Петроградского губкома комсомола, а затем Ленинградского обкома и горкома ВЛКСМ, в постсоветское время «Смена» стала независимым СМИ.
 
После смерти Олега Руднова в январе 2015 года его холдинг «Балтийская медиа-группа» перешел под управление гендиректора News Media Арама Габрелянова. Объединенный ньюсрум в здании «100 ТВ» уже готов, активно набираются кадры, перезапуск основных активов — «100 ТВ» и агентства «БалтИнфо» (под брендом LifeNews), а также радио «Балтика» (слияние с РСН) — планируется в сентябре 2015 года.

Виктория Гринько