Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, ТВ

3 октября 2015 17:27

Новые подробности по делу Кашина прозвучали в эфире «Дождя»

Новые подробности по делу Кашина прозвучали в эфире «Дождя»

Журналист Олег Кашин в своей программе на телеканале «Дождь» продемонстрировал видеозапись допроса обвиняемого по делу о покушении на него Данилы Веселова. На этой записи Веселов называет заказчиками преступления своего начальника Александра Горбунова и губернатора Псковской области Андрея Турчака.

«Горбунов сказал, видимо, специально, для кого все это делается. Это делается для Турчака. И попросил меня отчитаться о проделанной ранее работе», — рассказал Веселов следователям.

В частности, исполнители преступления должны были выяснить, где живет и работает журналист. Горбунов, по словам Веселова, просил поторопиться.

Когда встал вопрос, что делать с журналистом, Веселову, по его словам, было сказано, что нужно травмировать руки, «чтобы не писал пасквили». Обвиняемый уточняет, что эту идею озвучил Турчак.

По словам Кашина, видеозапись ему передала жена Веселова.

В ночь на 6 ноября 2010 года двое неизвестных подкараулили Кашина возле его дома в центре Москвы. Журналисту сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии Кашин был доставлен в реанимацию 36-й горбольницы. Дело о нападении на Кашина взял под личный контроль Дмитрий Медведев. 

6 сентября 2015 года Кашин сообщил, что считает дело о нападении на него раскрытым, а также назвал имена исполнителей — это Данила Веселов, Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин, которые являются сотрудниками петербургского холдинга «Ленинец». По данным журналиста, организатором его избиения стал Александр Горбунов, совладелец АО «Заслон», 40% акций которого принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Кашин считает, что именно губернатор стоит за нападением на него. Тем не менее в деле Горбунов проходит только в качестве свидетеля, а Турчак вообще не фигурирует.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.