Медиановости

18 ноября 2015 12:25

Суд не позволил новосибирцу взыскать с «Ростелекома» 612 триллионов

Суд не позволил новосибирцу взыскать с «Ростелекома» 612 триллионов

Железнодорожный районный суд Новосибирска отказал абоненту жителю города Сергею Экшарову в удовлетворении иска к оператору «Ростелеком» на 614,3 триллиона рублей. Основания, с учетом которых было вынесено решение, не уточняются.

Экшаров потребовал от "Ростелекома" компенсировать ему "нравственные страдания и моральный вред", вызванные требованием о погашении задолженности за услуги связи на сумму 614,31 рубля за скончавшегося в 1989 году отца. Отвечая на вопрос о том, в чем выразились его моральные страдания, он сказал, что его мучила бессонница и дергающийся глаз.

""Ростелеком" считает вероятность удовлетворения данного иска ничтожно малой в связи с явной несоразмерностью суммы иска последствиям оспариваемых действий", - говорилось в сообщении оператора.

Представитель «Ростелекома» в суде отметила, что компания без заявления о перерегистрации договора на предоставление услуг связи при регулярной оплате не имела возможности узнать о смерти своего абонента, а его наследник только 7 августа заявил об этом. Более того, он погасил долг отца, после чего подал иск в суд.

В «Ростелекоме» считают, что одной из причин подачи иска со стороны Сергея Экшарова, который является гендиректором юридической компании, возможно, стало его желание привлечь внимание к своей профессиональной деятельности и отметили, что он «пренебрег требованиями разумности».