Медиановости /
Бизнес, Кадры, Медиасреда, Пресса

3 декабря 2015 18:39

Журналисты «Афиши»: Большая часть редакции уволена

 
Как пишут работники «Афиши» в соцсетях, руководство уволило журналистов печатной версии «Афиши». Сайты издания будут объединены в один, главный редактор Даниил Трабун сохранит свое место.
 
«Журнал "Афиша" закрыт, редакция уволена и сейчас договаривается о компенсации», — сообщила в Facebook редактор Нина Назарова. «Ну вот и все. Нас всех уволили», — прокомментировала на странице в соцсети ответственный секретарь издания Лина Маркина.
 
Как передает телеканал «Дождь» со ссылкой на главного редактора сайта «Афиши» Екатерину Дементьеву, сокращения связаны с тем, что журнал с 2016 года будет выходить раз в квартал, а не раз в месяц. Она также отметила, что сайты Afisha.ru, «Афиша. Город» и «Афиша. Воздух» будут объединены.
 
Не остался в стороне и бывший главред журнала Александр Горбачев. «Узнал, кстати… что Варвара Мельникова и Филипп Бахтин, которые лично и уничтожают «Афишу» последние несколько месяцев (почему-то никто не называет имен — ну то есть понятно, почему, но я назову), не дают интервью и общаются с миром посредством пресс-релизов. Что тоже по-своему характерно, — написал в Facebook Горбачев. — Кроме того, хотелось бы послать лучи добра редакции сайта, которая, по сути, одна-одинешенька осталась в окружении злых сил псевдоэффективного капитализма».
 
Филипп Бахтин с февраля 2015 года работает креативным директором журнала. С 2005 по 2011 он был главным редактором журнала Esquire, а после до 2014 года занимался развитием летних лагерей в проекте «Страна детей».
 
Варвара Мельникова с августа 2015 является управляющим директором «Афиши», также она возглавляет Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». 
 
Напомним, накануне стало известно о грядущем переформатировании «Афиши». Тогда Горбачев обвинил лично главу холдинга Rambler&Co Александра Мамута, куда входит журнал, в «уничтожении» издания. «Афиша» сокращает выпуск бумажных версий с конца 2014 года. Этому предшествовал приход на пост главного редактора Даниила Трабуна.

Андрей Гореликов

Теги:  rambler