Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

12 января 2016 13:44

Пресненский суд Москвы не принял иск Навального к Чайке и «Эху Москвы»

Пресненский суд Москвы не принял иск Навального к Чайке и «Эху Москвы»

Пресненский суд Москвы отказался принять иск о защите чести и достоинства Алексея Навального к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и радиостанции «Эхо Москвы».

«Суд отказал в принятии искового заявления, вернув его истцу», — сообщила пресс-секретарь суда Нина Юркова, которую цитирует ТАСС.

Ранее иски о защите чести и достоинства к генпрокурору Юрию Чайке и ряду российских СМИ — газетам «Ведомости» и «Коммерсантъ», радиостанции «Эхо Москвы», телеканалу «Дождь» и интернет-изданию «Слон» были поданы в четыре столичных суда (Гагаринский, Останкинский, Пресненский и Тверской районные суды). Останкинский и Гагаринский суды Москвы отказались принять иски.

Кроме того, Пресненский и Тверской суды Москвы уже трижды возвращали иск Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), основанного Навальным, в связи процессуальными нарушениями.

ФБК 1 декабря 2015 года опубликовал на своем сайте расследование о бизнесе сыновей генпрокурора. Как сообщалось на сайте фонда, один из сыновей Чайки якобы владеет греческим отелем. Кроме того, сыновья генпрокурора якобы являются акционерами в двух ключевых компаниях РЖД. Генпрокурор назвал все обвинения лживыми и сообщил, что «заказчиками этого фильма являются подданный Великобритании Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы».

Заявление генпрокурора и послужило основанием для обращения Навального и ФБК в суд.

Теги:  навальный