Медиановости /
Власть, Конфликты, Несвобода слова, ТВ

18 января 2016 13:49

Собчак и Лобков «извинились» перед Кадыровым

Собчак и Лобков «извинились» перед Кадыровым
 
Журналисты Ксения Собчак и Павел Лобков принесли свои «извинения» главе Чечни Рамзану Кадырову  17 января в эфире телеканала «Дождь».
 
Вспомнив историю чеченского блогера Адама Дикаева, которого, по сообщениям СМИ, заставили публично извиниться перед Кадыровым за критику в его адрес, Собчак и Лобков решили последовать его примеру. Напомним, на видеозаписи, выложенной в интернет, Дикаев без штанов шел по беговой дорожке и оскорблял себя. В эфире «Дождя» появилось аналогичное видео с Лобковым.
 
«Ваше высокопревосходительство, глубокоуважаемый Рамзан Ахматович! – заявил телеведущий. – Я не знаю, Рамзан Ахматович, что за шайтан меня сподобил, но ко мне пришли ваши люди, Рамзан Ахматович. Очень вежливые люди. Они очень вежливо со мной разговаривали. Они очень правильно сделали, эти люди. Они сняли с меня штаны и сказали, что мне нужно худеть и думать о Родине, а не том, как на вашем имени строить себе сомнительную политическую карьеру. Мне стыдно, Рамзан Ахматович». 
 
 
Далее на экране, стоя на коленях с черным мешком на голове, появилась Ксения Собчак.
 
«Именно так на чеченских площадях стоят люди, которых принуждают каяться за всякие разные проступки, – прокомментировал это Лобков. – "Соряном" в фейсбуке теперь не отделаешься».
 
«Я тоже очень хочу извиниться, – заявила Собчак. – Вы более лучший академик, чем Сахаров, вы красивы, как Аполлон, и добры, как Мать Тереза. Спасибо, что не застрелили меня после вопроса про Чечню». 
 
Отметим, 17 января Конгресс интеллигенции начал собирать подписи за отставку главы Чечни, а красноярский депутат Константин Сенченко назвал Кадырова «позором России». 
 
Ранее глава республики призвал относиться к представителям внесистемной оппозиции как к «врагам народа».
Теги:  конфликт