Медиановости /
Кадры

4 февраля 2016 12:50

Спецкор издания Meduza создает мини-журфак в РАНХиГС

Спецкор издания Meduza создает мини-журфак в РАНХиГС
 
Специальный корреспондент издания Meduza Илья Жегулев возглавит мейджор (направление основной специальности) журналистики на факультете Liberal Arts в РАНХиГС. Об этом журналист сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.
 
«Мы делаем первый мини-журфак, созданный действующими журналистами. Да, я знаю, это президентская академия государственный вуз, со всеми вытекающими, и да, я знаю, что происходило и происходит в последнее время с факультетами журналистики. Но в руководстве огромного, самого большого в стране университета нам обещали не мешать, а только помогать. Иначе бы меня и не позвали», — говорится в сообщении журналиста.
 
Как утверждает Жегулев, за качеством обучения будет следить наблюдательный совет из числа потенциальных работодателей. В него войдут главред «Ведомостей» Татьяна Лысова, шеф-редактор холдинга РБК Елизавета Осетинская, главный редактор и гендиректор «Слона» Максим Кашулинский, главный редактор GQ Ким Белов, главный редактор Forbes Эльмар Муртазаев и гендиректор Meduza Галина Тимченко.  
 
Факультет Liberal Arts работает по системе американского бакалавриата. Студенты после первого курса выбирают основную и еще позднее дополнительную специализацию. Таким образом, студент, мечтающий работать политическим обозревателем, выбирает специализацию «журналистика» и политическую дополнительную программу.