44 Комментарии


Какой бы редакции не платили из городского бюджета, та и будет петь заказную песню...

Судя по сайту готовность редакции НУЛЕВАЯ.
200 заходов, статьи и новости с ленивой периодичностью и странной смесью культуры с криминалом. Из 4-х новостей за 18 мая на главной странице - 3 про Дацика и 1 про самоубийцу.
Судя по такой работе, ожидать от редакции прорыва в бумаге не приходиться.

Депутат Макаров с компанией так ставит задачи персоналу и считает, что это нужно горожанам? А Резник хочет на это еще потратить деньги?

Или сайт делают другие люди и он не имеет отношения к 25 миллионам бюджетных рублей?

А вам таки не представляется странным, что сайт вообще функционирует за бесплатно? То есть вот как-то они хоть что-то делают, без денег. Я бы вообще без денег послал уже всех.

Даешь газет - хороших и разных!
Есть рупор у смольного, будет и депутатам счастье!

Одесситу.

Если сайт - бесплатный - то вопросов нет. Только почему он несет признаки названия "до сходства" с ожидаемой к 27 мая газетой? Он принадлежит редакции? Его финансирует редакция?

А может это подделка врагов, чтоб дискредитировать самого Макарова?

Кто-нибудь знает главреда? Говорят то ли Костя, то ли Шолмов... Хочу отнести пару заметок про город. Как он, возьмет?
Вообще есть какие потребности?

А Шолмов-то каким боком к Вечерке? Конечно же Миков главред!

Миклуха, главред Миков. Я недавно пытался с ним разговаривать. он хвостом вилял и ничего внятного сказать не мог.

Кто-нибудь читал долгожданную прессу?

В день города даже сайт закрылся заглушкой:

Сайт закрыт на техническое обслуживание

Оторвал первый номер! повезло.

Порадовал Макаров - 2 фото в первом же номере, молодца. Плюс его сразу цитируют на четверть полосы - нормальная отработка заказа папы.

остальное - так себе, культурка-спорт, все дела. Неплохо.

Лого - полный пипец. Самодельщина чистой воды. Колонтитулы, верстка - здравствуй, пенсы. Кавычка на красной строке )))))))))

Однозначно лучше ПД. Просто макаровский вестник.

Убила цифра тиража. 16 000. Хотят ЭТО раздавать на 60 станциях метро?))))))))))

Абсолютное непонимание формата - привет Полосаткиной и Серафимычу!



А я подумала, что это газета"Вечернее метро". сотрудница метрополитена на открытии-это сильно!!!!! А верстка-где учился этот умелец???? А фотографии, особенно с цветочными клумбами???? Мама не горюй. Не увидела бывшую крепкую команду "вечеркинцев". Нет программки, культурных анонсов.А это преимущество всех бесплатных газет. Нет и не будет теперь "Вечернего Петербурга". Нет острых текстов. Будер написала за всех-"стахановка", правда тексты больше смахивают на тексты студентки 2 курса журфака. Не впечатлила газета. Первый номер и такой отстой. Главный, первый номер должен быть красочным,супер конфеткой. А что получилось- все тексты написаны под одну гребенку. Вопрос кто "правит" тексты так неумело. Жаль мне бывших сотрудников "Вечерки", мало того что они не работают в обновленной газете, так еще и такой получился первый продукт. Очень и очень жаль.За что же боролись так долго?

Да уж... Первый номер несколько разочаровал. Одни заголовки, чего стоят? Прямо, перлы какие-то!
Например, "Петербуржцы Помогли «Единой России» выбрать будущих кандидатов в Госдуму. Это же просто "шедевр". Они там действительно думают, что их будут читать?

пресс-релизы ЗАКСа про Единую Россию. Дадут свободно писать журналистам, будут добротные тексты. А так..Надо не мешать коллективу выработать свой стиль, свой почерк. Первый блин комом. Желаю газете восстановить коллектив бывших вечеркинцев и они сделают настоящую газету. А так пироги печёт сапожник....Удачи и хороших текстов.

Ну, перед "смертью" чего только не натрындишь, лишь бы в СМИ, пусть самое говенное, прорваться. Чао, Резник, даже не хочется знать адрес той помойки, на которой ты окажешься после выборов!

Да уж, гора родила мышь. А чем этот листок отличается от предыдущей попытки рудновских спецов: Новая деловая газета от сотрудников «БалтИнфо» (https://lenizdat.ru/articles/1133089/)?

И ведь будут же всерьез говорить, что Макаров что-то там спас!)))))))))))

Вот история нового заместителя главного редактора Гончаренко Марины. Очень интересная. Думается, что и газета "Вечерний Санкт-Петербург" ощутит на себе влияние госпожи Гончаренко. Интересно узнать у депутатов как человек с такой репутацией может работать на достаточно высокой должности. Вот из новостей - blogger51 На минувшем заседании областной Думы депутат-справедливорос Владимир Ахрамейко упомянул некое письмо журналистов «Мурманского Вестника», призывавших провести комплексную проверку издания.

Обращение было направлено еще в декабре прошлого года году, и вот спустя почти пять(!) месяцев наконец-то формируется комиссия из нескольких депутатов и ответственных сотрудников правительства
В своем обращении.jpg в адрес Думы и Правительства заявители просят навести порядок в редакции газеты, нелестно отзываясь о главном редакторе Марине Гончаренко — в числе характеристик главреда оказались истеричность, неспособность наладить производственный процесс, фаворитизм и т.д. и т.п.
Также заявители обращают внимание на сокращение тиража и падение подписки. Тезис главреда о нехватке денег заявители отметают, приводя в пример непонятные им ремонтные работы, похожие на подготовку помещений к сдаче в коммерческий найм. (апрель 2014 год).

Признаюсь, мне Вечерка рудновских времен никогда не казалась идеалом газеты. Но первый номер того, что вышло сейчас даже тем "унылым г..ном", каким по сути был ВП не является. Это "унылое г..но в квадрате". И пусть мне говорят, как много было вложено сил, что это первый блин (кстати, что значит первый? разве этот "блин" сделан журналистами-новичками?), как было сложно спасти газету. Меня все это не волнует. Я - читатель. То есть тот, для кого эта газета предназначена. И я оцениваю ее так, как оценил чуть выше!

По верстке и дизайну неудовлетворительно! Мои пожелания редактору - надо срочно заменить верстальщика на профессионала. Пока "неумеха" не наляпал новых "шедевров"типа первого номера. Птицу видно по полету, а полет у верстальщика слабый. А все остальное поправимо. Желаю уверенности редактору. Миков хороший специалист, он должен понимать, что теперь это новая газета, с новыми требованиями и новым видением. Перестроится и работать.По-новому.

Что ты, читатель, забыл на профессиональном ресурсе для журналистов?)

читатель прав! Вечерка рудновских времен была пылью настоящей газеты..

Гончаренко правит и царит. Губит газету в зачатке. Тексты журов из "вечерки" не пускает, проталкивает своих и студентов жуфака. Отсюда и перлы и все тексты на один лад. Рука мастера сказывается

Вечерка действительно была когда-то любимой газетой горожан, спешивших после работы узнать последние новости. Увы, жизнь изменилась, и так уже никто сегодня не поступит. Вечерка постепенно превратилась в содержанку известного всем олигарха.И ушла вместе с ним, благополучно почив в бозе. Теперь труп откопали из могилы. Но возрождение из пепла не вышло. Оказавшись на содержании у другого олигарха никому не нужное издание продолжает изображать газету. Очень жаль, что народная добрая память так цинично эксплуатируется и вытаптывается. Впору начать сбор подписей горожан за закрытие "Вечернего СПб".

Люди тупо пилят баблос. Как Шамрай, как Боярский. Очнитесь!
Гронского еще помяните))

Обидно, потому как в прежней "Вечерке" работало много профессионалов.Сотрудники боролись за восстановление газеты, а что получилось. "Вечеркинцев" задвинула-Гончаренко . Верстка отвратительная, фотографии Верещагиной редкий отстой. А тексты-Будер, Будер, Будер......-ужасные. Так и хочется обратится к Макарову, чтобы навел в подведомственной ему газете порядок. Пока вышел только 3 номер, можно все это остановить и дать работать профессионалам.

Все верно - люди пилят баблос.
Никому не нужно делать хорошую газету, если платят халявные деньги. Эти ребятки не умеют зарабатывать, нет стимулов. Чтоб редакция работала, нужен профессионал, который умеет считать деньги и эффективно тратить - менеджер-директор. Нужен спец по информационной работе - редактор-профессионал. Нужны опытные журы и грамотные верстаки.
В листке, о котором мы говорим ничего и близко нет. Фуфел.
Завтра закроют - никто и не чихнет. Если бы это творение не носило отпечаток прежнего бренда, если бы всякие Макаровы не кричали с трибун о своей миссии, появление подобной "прессы" не стоило бы и пары слов.

халявные деньги.. ха...верхушка себя не обидела. Журам предложили столько, что работать в газете никто не хочет.

Ценник в студию! На сколько не обидели и за что не хочут работать?

Доход 32 ляма на 6 месяцев.
Расход: 16-ти полосный номер, двухцветка на обложку и разворот, 16 тысяч экземпляров - почем берет Курьер за такое? 3 раза в неделю, 12 раз в месяц.

Корреспонденту предлагают 12-15 тыс. в месяц. Заму главреда - 30. Это, по вашему, не обидели?

да, прикольно. Дорога кормушка от Макарова! Ай да спикер, ай-да ... сын! (С)
Серафимыч подписывал штатку?

Если заму светит тридцатник, значит у Микова - палтос?

Не могу сказать, сколько там у Микова, но у Полосаткиной - все супер. И не просто супер, а супер-супер-супер. Даже, судя по всему, на "домик в деревне" хватило.

Про Полосаткину не мудрено, она же первая у макаровской кормушки.

4 номер по дизайну нормальный! Видно, что кто-то другой верстал.Но тексты -Будер распознаются даже под другими фамилиями. Хочется спросить у Микова, если он еще является главным редактором, а где крепкие и добротные тексты "вечеркинцев"? Создается такое впечатление, что все 7 месяцев бывшие сотрудники боролись за восстановление газеты, а когда она стала выходить, то их всех задвинули далеко.И не удивительно будет, если через неделю их уволят якобы как "профнепригодных". Интересная история получается по "вечеркинцам" танками проехали два раза-сначала Габрелянов, теперь Гончаренко. Сам Макаров заявлял, что в новой газете будут работать сотрудники "Вечернего Петербурга" и БМГ. Очень скверная история. Это нечестно по отношению к профессионалам "Вечернего Петербурга" Мне как читателю не интересны тексты, которые пишутся по принципу -нагон строк. Мне интереснее качественные интервью Клушиной, Дубшана, Арсеньвой, Авраменко, Телехова, Ермошиной? пятничный номер Казакевич. Отдел культуры в "Вечерке" был одним из интереснейших в городе. Нужны интересные "живые " тексты, а не сухие пресс-релизы и казенщина. Нет позитива.Улыбок.Шуток. Дубовые тексты , которые пишутся совершенно одним человеком отвернут читателя от газеты. И странно, что в одном номере 5 текстов одного человека. Сомневаюсь в их качестве. Получается, что все остальные работают в корзину. Хочу качественную газету, а не фуфло

Соглашусь с предыдущим оратором. История действительно скверная и недостойная нашего города. Габрелянов к больной газете применил эфтаназию, а Макаров вывел из клинической смерти, но бросил гнить в коридор.Неизвестно, что гуманней.

Насколько я слышал, новую "Вечерку" будут раздавать у метро три раза в неделю. Первый раз на Площади Ленина действительно получил газету. Именно первый ее номер. Причем в этот день видел, как раздавали в Автово, Восстания, на Площади Мужества и Озерках Но больше ни разу ни на этих, ни на других станциях ее не видел. А я, в силу специфики своей работы, в метро езжу часто - каждый день раз по 5-6. Что случилось? Газета снова умерла?

А эту газету не раздают. Так, швыряют жалкую пачку на асфальт в сторонке - вот и вся раздача. Следующий раз внимательно обойдите всю площадку у станции, загляните за урны. Если успеете найти до того, как бумагу разберут цветочники и кошам на подстилку. Никакого уважения не вызывает газета, брошенная на земле в сторонку.

Станций метро у нас 67. Берем тираж 16 тысяч и делим на 67. Получаем 238,8 экземпляра на станцию. И кто успеет это взять?..
Пусть редакция укажет точное количество и названия станций.

Газета сдается в 14-00 и можно вечером прочесть утренние новости! Ура!

Всегда хотелось узнать как же сам Папа влияет на контент. Фантазирую. Типо, вот звонит он-не\он, директору\редактору - спрашивает - как там я сегодня? (судя по сегодняшнему номеру) - отвечают - сделали 2 больших материала - есть упоминания во всю полосу! Плюс ваше фото - супер!!! Считайте, что три, ваше высокородие! Ага, говорит он, давайте в следующем еще побольше. А как там другие фракции? Нет, отвечают - все чисто!

Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь видел какой-нибудь из следующих номеров газеты кроме первого?

Пока Елена Тимошенко будет цензором газеты, газета будет никакой.Будут тексты студентов Марины Гончаренко, про Муму и самых невзрачных мужчин в "мохнатой" шапке.Последний номер порадовал "шедеврами" студенческих опусов! Фотографии Верещагиной с "падающими" кораблями и форумами удивляют.( с заваленным горизонтом).Сильно!!!! Всем пример как нельзя делать газету

Тимошенко - цензор?
Пипедц. Хотя именно она осталась единственной рукой спикера Макарова, остальных схарчили.

По слухам, все что не нравится госпоже Тимошенко, по 5-10 раз переверстывается. Тексты продолжает писать по лентам Александра Б. Зачем так уродовать логотип "Вечернего Петербурга"?. Создали бы газету "Гудок ЗАКСа" и ставили бы сухие без эмоций пресс-релизы.Газета должна нравится народу.Обычному читателю.А то, что "выпускает" ЗАКС, не интересный "фиговый" листок.Я понял, что никто не обращает внимание на наши комментарии и критику.Все бесполезно, пока не пройдут выборы.Газетенка нужна под выборы.И неважно, что когда-то "Вечерний Петербург", была интересной газетой для всех, а не для кучки избранных.

Да, грамотно развелю бюджет под фиговый листок. Из своего кармана макарову слабо платить, взяли из кармана горожан. Ешьте!

Смольный кормит ПетДневник и рулит им главные за прессу из Комитета по печати. А ЗАКС кормит ВечСанПет и рулит этим главный по прессе у них.

Все логично.
Горожане радостно разбирают бумагу на поделки.

Вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что Смольный и ЗАКС - две разные "ветви" власти. Это однояйцевые близнецы. И кормушка у них одна - наш карман. Просто, вы... извините, выпендриваются друг перед другом. Мол, "и у нас есть своя прикормленная газетенка". Правда, кормим эти газетки мы с вами. Которых, кстати, никто не спросил, надо ли нам это?

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.