Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

16 ноября 2016 14:42

После репоста «Медведева в папахе» активиста оштрафовали за репост фото Милонова

После репоста «Медведева в папахе» активиста оштрафовали за репост фото Милонова

Суд оштрафовал на тысячу рублей координатора «Открытой России» по Чувашии Дмитрия Семенова, сделавшего репост записи с фотографией депутата Госдумы Виталия Милонова. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Алексей Глухов, представлявший интересы Семенова.

Глухов отметил, что Цивильский районный суд Чувашии признал Семенова виновным по 20.29 КоАП («Производство и распространение экстремистских материалов»). Адвокат также заявил о намерении обжаловать решение.

Как напоминает Meduza, снимок был опубликован в одной из соцсетей в августе 2014 года. На фото депутат Милонов одет в футболку с лозунгом о православии. Этот лозунг внесен в список экстремистских материалов. В начале ноября стало известно, что на Семенова заведено дело по статье 20.29 КоАП.

В сентябре прошлого года Семенова признали виновным в публичных призывах к экстремистской деятельности за репост демотиватора с премьер-министром Дмитрием Медведевым в папахе. Тогда суд приговорил активиста к штрафу в 150 тысяч рублей, а позже освободил от наказания в рамках амнистии, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Теги:  facebook