Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

18 ноября 2016 13:55

Amnesty International вернется в прежний офис в Москве

Amnesty International вернется в прежний офис в Москве

После подписания договора с департаментом имущества Москвы российское представительство правозащитной организации Amnesty International вернется в старый офис, который ранее был опечатан. Об этом заявил глава российского отделения организации Сергей Никитин.

«Хочу отдать должное тому факту, что при помощи Михаила Александровича Федотова (глава СПЧ. — ред.) нам удалось достигнуть конструктивного диалога с департаментом госимущества. И другое дело, что это исключительно бюрократическая организация, 16 дней мы не можем туда войти, но процесс движется в правильном направлении. Сегодня я подписываю новый договор об аренде, и также сегодня нам обещано, что нам откроют дверь, и мы снова вернемся в наш офис, в котором мы отсутствовали 16 дней, но это никак не помешало нам трудиться», — цитирует Никитина РИА «Новости».


Напомним, в начале ноября в Москве был опечатан офис международной правозащитной организации Amnesty International. В департаменте городского имущества Москвы объяснили, что офис закрыли из-за нарушений сроков оплаты помещения. Сообщалось, что власти столицы расторгли договор аренды с Amnesty International еще в марте прошлого года. Сами московские правозащитники из Amnesty International утверждали, что долгов по арендной плате за московский офис у них нет.

Amnesty International — международная правозащитная организация. Основана в Великобритании в 1961 году. Свою цель обозначает как «предпринимать исследования и действия, направленные на предупреждение и прекращение нарушений прав на физическую и психологическую неприкосновенность, на свободу совести и самовыражения, на свободу от дискриминации в контексте своей работы по продвижению прав человека». Заступалась за таких интернет- и медиаперсон, как Эдвард Сноуден, Илья Соколовский, Павел Шеремет и других.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.