Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

18 ноября 2016 14:15

После публикации «Медузы» ЦИК РФ снял запрет на индексирование своих сайтов поисковиками

После публикации «Медузы» ЦИК РФ снял запрет на индексирование своих сайтов поисковиками

Центризбирком РФ снял запрет индексирования своего основного сайта, а также портала, публикующего результаты выборов. Как отмечает «Медуза», из заголовков ответов HTTP следует, что запрет был снят утром 18 ноября.

Накануне издание опубликовало материал, в котором говорилось, что в единый день голосования 18 сентября ЦИК отключил индексирование своих сайтов поисковиками. При этом в избирательной комиссии не объяснили, с чем был связан этот запрет и почему он не был снят после дня выборов. Ведомство до сих пор не ответило изданию.

Согласно постановлению ЦИК от 2010 года, центральная избирательная комиссия обязана предоставлять поисковикам доступ к своим ресурсам.

Запрет на индексирование прописан в файле robots.txt. В случае запрета «Яндексу», Google или другим поисковикам индексировать сайт пользователи не смогут найти данные с этого сайта через указанные поисковые сервисы. Данные с этого сайта не сможет получить также сервис Internet Archive, который массово сохраняет все страницы в интернете. 

Теги:  google, яндекс

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.